注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗露花雨

荷塘听月心翩跹,诗露花雨数流连。你踏波起舞,我摇曳风帆。一轮祝福,诗意潋滟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用真心换取真诚,用爱心打造世界。爱好文学和音乐的我,喜欢享受每一天。每天散步用高跟鞋打着节拍,忘我的歌唱是最惬意的时候,也只有在那时,我的世界里只有我....也许我的文字有些苍白,流露出些许稚嫩,恳请朋友们路过时指点迷津,本人感恩不尽!(本博客所有文章均属原创,谢绝转载)

为一束光,守候在天涯--原创  

2014-12-03 16:21:05|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一遍遍的回放着音乐,把自己彻底融入歌与诗的世界,似乎与世隔绝,似乎不食人间烟火。周围的喧哗与我格格不入,天气的阴晴我漠不关心,就这样苦苦寻觅,就这样静静守候,努力为自己编织一种美好的遐想,渴望有人读懂我的文字就像读懂我全部的人生,快乐着我的快乐,忧伤着我的忧伤,就像在乎自己一样在乎我!

       当秋风吻别落叶,漫天的思绪翩翩起舞。看繁华褪尽,唤倦鸟归林,各种思绪倦怠了我的扉页,生活被我胡乱涂鸦。渐渐地我的日子失去了圆润,各种梦想相继夭折。现实的、遥远的,似乎就是一道不可逾越的鸿沟。便幻想孤独终老,唯有如此,才回归了自然。伤感的多情的颓废的文字爬满了我的人生方格,自觉不自觉的染上秋霜,老了一方芳梦。知道人生的风景不再葱郁,被季节改写成些许萧条。在这样的时节,我看不见阳光的溢彩,也无法感知人情冷暖。我的世界飘满了灰色,每一个词句流露出绝望。寻寻觅觅无路,走走停停彷徨。

      当雪花粉饰了大地,我的心底已结了厚厚的冰。一米阳光浮动,耀眼了我的心门,渐渐的情感开始解冻,冬天成为复活的诗。一句“人世间那么多美好不去发掘,为何偏偏感伤于生活的沧桑”,点醒了我的落寞。我嫣然一笑,回敬一眸的潇洒,化解了丝丝忧郁,便下决心与伤感决裂,为你的存在而着色添彩。你的手指指点着快乐的方向,让我的每一个字词开始跳舞,活化了心中的败笔,让人生不再失色。你的呼唤温暖了我的全身,每一个问候点燃我的激情。花儿在你我的眉宇盛开,一曲情深意长的守候拉开了序幕。为一束光,便守成天涯。

        花开时节,我徜徉在唯美的穹宇。看阳光盛开,听月光落地。读莺语呢喃,嗅细雨芳菲。时光流淌着愉悦,空中长满了逶迤;云儿轻盈漫步,游弋成流动的风景。溪水调着素琴,鱼儿踏波起舞,小草欢呼雀跃,鸟儿曼妙轻舞。 山与水相依相偎,天与地遥相呼应。你穿过缘分之河劈波斩浪,我搭上情感桥梁链接地久天长。你为我的人生掀开新的序幕,我为你的出现兴奋不已。于是浩瀚的人生长河流淌着神韵,惊鸿一瞥笑成朵朵漩涡。从此我挥别昨日,心系你的一举一动,在意你的笑,在意你的累,在意你的苦,在意你的痛.....打开生活的过往,续写另一种诗意,描摹心的丹青。

       当一种情愫上锁,便为我的心找到了归宿。那一缕潺潺的阳光挂在我的天空,潋滟了每一寸期许,朵朵向阳开,缩短天涯路。       

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018